PHOTOニュース

最近作の金とブロンズによる「フクロウ」と、原益夫さん=市内大久保2 (2018/07/04)


大勢の人でにぎわった松美町の七夕まつり=1日午前 (2018/07/03)


本年度の市功労者表彰を受けた人たちと関係者=1日、産文会館会議室 (2018/07/02)

>>過去記事一覧
ブルボンが低GI商品を拡充

 市内松波4、ブルボン(吉田康社長)は、食後の血糖値の上がり方が緩やかな低GI値の菓子・ゼリー「GIDr.(ジーアイドクター)シリーズ」に新製品のライスクラッカーを加え、ラインアップの充実を図る。

 GI値は炭水化物を含む食品を食べた時の血糖値の上がりやすさを表す指標。50グラムのブドウ糖摂取時をGI100とし、同じ糖質量の食品について算出する。ライスクラッカーはカルシウムのほか、めかぶなど5種の素材を配合し、一般的にGI値が高い米菓でGIを67と低く抑えた。従来品でデザイン一新の「ココアクッキー」(54グラム、126グラム)とともに11日に発売した。同じく従来品のグレープフルーツゼリー(180グラム入り)はGIを58から50に抑え、6月20日発売予定。希望小売価格210円。

(2006/ 4/12)

※柏崎日報社掲載の記事・写真は一切の無断転載を禁じます。


すべての著作権は柏崎日報社および情報提供者に帰属します。新聞記事・写真など、柏崎日報社の著作物を転載、利用するには、原則として当社の許諾を事前に得ていただくことが必要です。掲載についてのお問い合わせは、お電話 0257-22-3121 までご連絡ください。